El diputado de Deportes Juan Ángel Pérez entrega el trofeo al capital del Real Jaén.
El Real Jaén se impone al Chongqing chino en la XXXV edición del Trofeo del Olivo (2-1)
REAL JAÉN

Los tantos de los canteranos Aguado y David Ordóñez sirvieron para darle la vuelta al penalti marcado por Kardec

JOSÉ A. GUTIÉRREZ

Jueves, 19 de enero 2017, 00:23

El Real Jaén se impuso al Chongqing Dandai Lifan Football de la Superliga China en la XXXV edición del Trofeo del Olivo, una competición que no se celebraba desde el 8 de octubre de 2014, con victoria del Granada CF (0-1). Cerca de 2.000 aficionados se dieron cita en esa última edición por los poco más de 200 de ayer. Algo no se ha hecho bien.

Esta edición estaba prevista que se celebrara en noviembre ante el Leganés de la LigaSantander, pero se aplazó debido al pésimo estado del césped del campo de La Victoria.

En cuanto al duelo, Víctor Andrés lo intentó con un disparo cruzado que se perdió cerca del poste de la portería visitante.

A la media hora de juego Vitu puso un centro medido que remató el capitán Santi Villa, con pierna derecha, por encima del travesaño.

Acercamiento

Hasta el minuto 33 no disfrutó el equipo chino de un primer acercamiento. Disparó Kardec, antiguo componente de clubes como Vasco da Gama, Santos, Palmeiras o Benfica, y Adri detuvo el esférico.

En la recta final del primer round, Vitu tuvo una clara oportunidad para haber abierto el marcador. Pero el delantero jienense marró en el mano a mano con el meta rival y el esférico se acabó perdiendo desviado.

Al descanso se llegó con el resultado de empate a cero y frío mucho frío.

Puntería

Tras la reanudación, un pase en profundidad de Molina buscando a Trujillo acabó con un disparo del jugador balear al palo. El Real Jaén seguía sin afinar su puntería. A renglón seguido un disparo mordido de Trujillo lo cabeceó Óscar enviando el esférico muy cerca del poste.

A falta de veinte minutos para el final Kardec transformó una pena máxima a favor del Chongqing. Cero a uno, tocaba remar en contra.

La igualada llegó en el minuto 78 gracias a un lanzamiento de falta directa de Aguado desde la frontal.

Y la remontada la culminó David Ordóñez tras un saque de esquina en el minuto 87. El Trofeo del Olivo se quedaba en las vitrinas del Real Jaén.

El bloque chino la pasada temporada fue octavo en la Superliga de China. Entre sus logros más destacados se encuentra el campeonato de la primera edición de la Copa Nacional de China en 2015 y el triunfo en la Copa FA en el año 2000. Además, el máximo accionista del Granada, el empresario Jiang Lizhang, controla desde el mes de julio el Chongqing Lifan, incluso tiene un 5% de las acciones de los Minnesota Timberwolves de la NBA de baloncesto.

Entradas

Los aficionados del Real Jaén ya pueden adquirir sus entradas anticipadas para el derbi de este domingo (17:00 horas) en el feudo del Linares Deportivo. Para este encuentro, según el acuerdo establecido por ambas entidades en la primera vuelta, las entradas para la afición visitante tendrán un coste de 8 euros.

Así, según ha informado el club blanco, la venta de entradas para los aficionados y seguidores del Real Jaén se iniciará hoy jueves en horario de 10:00 a 13:00 horas y de 18:00 a 20:00 horas durante jueves y viernes, y en horario de 11:30 a 13:30 horas durante la jornada del sábado. Las localidades se pondrán a la venta en las oficinas del Nuevo Estadio de La Victoria.

De igual modo, el Real Jaén CF comunica que, siguiendo las indicaciones de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, los seguidores del equipo jienense únicamente podrán adquirir las entradas en compra anticipada en el horario anteriormente expuesto.